ШЁЛКОВАЯ МАНУФАКТУРА
Фирменный интернет-магазин производителя
изделий из натурального шёлка

8 (812) 982-03-42
Санкт-Петербург
Пн-Вс с 10.00 до 20.00
0 0 Р

Зачем нужна маска для сна?


Попробуйте встать лицом к окну и закрыть глаза, затем прикройте их рукой. Вы увидите, что свет все же немного проникает через веки. Маска для сна обеспечивает максимальное затемнение для глаз.

Но зачем нужно дополнительное затемнение, если человеку всегда было достаточно просто закрыть глаза. Современные спальни наполнены светом — мерцание монитора и электронных часов, уличное освещение, из-за этого мы не получаем необходимую темноту, для выработки мелатонина – гормона, помогающего восстановить силы за ночь. Постоянное пребывание на свету сбивает циркадные ритмы (внутренние часы организма), что приводит к нарушению сна, а плохой сон = проблемы со здоровьем.

Тест «хорошо ли вы спите?»

Ответьте на три вопроса:

1. Рано утром вы просыпаетесь по будильнику?
2. В течение дня вы пьете кофе или энергетические напитки, чтобы быть бодрым?
3. Засыпаете через 5 минут, как легли в постель?

Если вы утвердительно ответили на первые два вопроса и отрицательно на последний – вы спите плохо.

Спать в маске для сна, значит спать «хорошо»

Мелатонин – гормон молодости, он синхронизирует все процессы в организме, улучшает работу эндокринной системы и нормализует давление, ускоряет восстановление и облегчает засыпание, повышает образование антител и замедляет старение, препятствует ожирению и снижает стресс, укрепляет иммунитет. Именно в ночное время происходит обновление клеток кожи и волос, поэтому чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть – нужно спать, спать в темноте.

При попадании света на сетчатку глаза выработка мелатонина прекращается. Все что заставляет вас ночью открыть глаза – ворует вашу молодость: посмотрели время с экрана телефона – мелатонин не вырабатывается, поймали в темноте тусклое мерцание индикаторов телевизора или компьютера – мелатонин не вырабатывается, несколько раз просыпались среди ночи – вы не получите достаточное количество мелатонина, чтобы весь следующий день чувствовать себя бодрым.

Маска оберегает ваш сон от внешних раздражителей и помогает получить мелатонин в полном объеме. Шелковая маска для сна еще и настраивает на крепкий сон. Надев маску вы огораживаете себя от внешнего мира и получаете уединение, с психологической точки зрения это помогает абстрагироваться от посторонних мыслей и погрузиться в спокойный сон. Нежная шелковая невесомая маска мягко ложится на глаза, вызывая приятные тактильные ощущения, это способствует расслаблению и быстрому засыпанию, приближая тем самым фазу глубокого сна.

Ответьте еще на 2 вопроса:

1. Вы просыпаетесь с заломами на лице возле глаз в виде «куриных лапок»?
2. Ваше лицо утром выглядит «помятым»?

Ответили утвердительно на оба вопроса или хотя бы на один – вам нужна маска для сна.

Морщины на лице после сна – это следствие многочасового контакта с прижатой к лицу подушкой. Такие морщины имеют временный характер, через некоторое время они проходят, но с возрастом, кожа становится более хрупкой, менее эластичной, и чтобы прошли «морщины сна» требуется больше времени. Они развиваются медленно, но верно, в конечном итоге остаются навсегда.

Чтобы предотвратить появление заминов на лице после сна, нужно чтобы кожа скользила по поверхности подушки, для этого рекомендуется спать на шелковой наволочке или в шелковой маске для сна. Шелковая маска не «впечатывается» в кожу, и не создает заломы на лице, потому что с одной стороны маска скользит по поверхности подушки, а с другой гладкая шелковая ткань мягко полирует кожу лица. Прикосновение шелка расслабляет мышцы лица, снимает гипертонус между бровями на переносице. В результате, мимические морщины в области лба и глаз разглаживаются.

Как выглядит «правильная» маска для сна

Если вы когда-то пробовали спать в маске для сна и вам не понравилось, значит вы спали в неправильной маске.

Правильная маска для сна должна быть сшита из натурального шелка. Натуральный шелк не забирает влагу из кожи и позволяет ей дышать. Наполнитель тоже должен быть натуральным, идеальный вариант — это распушенное шелковое волокно между несколькими слоями шелка. Полностью шелковая маска практически невесомая, она не мешает спать.

Обращайте внимание, на то что дешевые шелковые маски, шелковые только снаружи. Наполнитель, как правило, синтетический, а края маски проклеены. В такой маске потеет кожа. Создается ощущение плена и инородности на лице.

Важная часть маски - это резинки. У хорошей маски упругие резинки, которые держат форму длительное время. Самый удобный вариант, это когда у маски две резинки: одна резинка маски держит опору маски по линии лба, а вторая поддерживает маску и проходит над ушами. Височные впадины при таком расположении остаются открытыми. Маска не давит на виски и не оказывает негативного влияния во время сна.

Какие бывают маски для сна

Так сложилось, что маска для сна воспринимается, как женский аксессуар, причем для красоты. По - стереотипному мнению, что вещь должна быть в первую очередь красивой, а только потом удобной. Но маска для сна имеет практическую пользу. Помимо того, что она дает максимальное затемнение ночью, она помогает заснуть днем тем, кто, например, работает сменами или находится в дороге или страдает от мигрени.

Мужские маски для сна.
Мужские маски больше женских по размеру. Мужские маски шьют из более плотных видов шелка: жаккарда или крепдешина, чтобы маска не цеплялась за щетину и не образовывались затяжки на ткани.

Детские маски для сна.
Детские маски уменьшенные копии взрослых масок. Прекрасный вариант для гиперактивных детей, которых сложно уложить спать. Детская маска иногда идет в наборе со взрослой, можно подобрать вариант, как у мамы или папы.

Креативные маски для сна.
Это маски для тех кому все-таки важно, как они выглядят во сне. Это маски с интересными принтами или нестандартных форм, например, с кошачьими ушками. Вы можете выбрать маску для сна любой формы, цвета и размера, но главное, чтобы она была из натуральных материалов внутри и снаружи, имела 2 упругие резинки, края маски прошиты, а не проклеены, тогда ваш выбор будет точно правильным.